07.09.2013

recipe: american chocolate chip cookies


Rezept

1/2 Cup Butter
1/2 Cup Margerine
3/4 Cup brauner Zucker
1/2 Cup weißer Zucker
1 Ei
1 teaspoon Vanillezucker
1/4 teaspoon Salz
1 große Tafel Schokolade (in Stücke gehackt)
2 Cups Mehl

  1. Backrohr auf 175 °C vorheizen (0ber- und Unterhitze)
  2. Mehl und Salz vermengen
  3. weiche Butter, Magerine, brauner und weißer Zucker und Vanillezucker cremig schlagen
  4. Ei mit einschlagen
  5. Mehlmischung mit dem Mixier einrühren (gut mixen!)
  6. Schokoladenstücke zu dem Teig geben
  7. Teig mit in kleinen Häufchen auf ein Backblech geben
  8. 15-20 min backen
mehr Rezepte auf allrecipes.com








Nachdem ich euch ja in dem vorigen Post schon über meine Vorliebe für Cookies berichtet habe, dachte ich mir, dass ich doch mein bestes Rezept auf meinem Blog vorstellen könnte :) Es ist ein original amerikanisches Rezept und deshalb sind die Mengen auch in Cups angegeben, aber ich finde einfach das deutsche Rezepte nicht an dieses herankommen. Die Kekse sind schnell und einfach zu machen und bisher waren immer alle begeistert von der kleinen Leckerei ;)

Hier noch ein paar Tipps:
  • Cookies im Rohr auskühlen lassen bevor man sie auf einen Teller legt, sie brechen sonst
  • Schokolade in einen Beutel geben und mit einem Fleischklopfer in Stücke hacken
  • Cookies nicht zu lange backen, sie werden sonst sehr hart
Viel Spaß beim backen!

As I told you in my last post I'm a cookie lover and so I thought it would be a good idea to present you my best recipe :) It's an original american one because I think the german ones are not that good.

Some tips:

  • leave the cookies in the oven to cool down a little bit, otherwise they will break
  • put the chocolate into a plastic bag and smash it with something heavy
  • don't bake them to Long
Have fun!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen