25.02.2014

recipe: walnut-cinnamon muffins


Da ich ja erst einmal hier ein Rezept für superleckere Cookies gepostet habe, habe ich mir gedacht, es wäre wieder einmal an der Zeit zu backen ;) Diesmal sind es Walnuss-Zimt-Muffins geworden, die wirklich gut geschmeckt haben! Ich backe unheimlich gerne, nur habe ich meist nicht die Zeit aufwendige Torten und Kuchen zu kreieren und so kommen mir einfache und schnelle Muffins wie diese immer sehr gelegen :) Viel Spaß beim nachbacken!

Zutaten für 12 Muffins:

12 Muffinförmchen
280 g Mehl
3 TL Backpulver
1 TL Zimt (oder etwas mehr)
1 Prise Salz
120 g hellbrauner Zucker
100 g Walnüsse gerieben oder grob gehackt
2 Eier
250 ml Milch
6 EL Sonnenblumenöl

Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinförmchen in die Vertiefungen eines Muffinbleches geben. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in eine große Schüssel geben. Zucker und Walnüsse zugeben.

Die Eier leicht verquirlen und mit der Milch und dem Öl zu den trockenen Zutaten mischen. Alles gut, aber kurz mit dem Mixer rühren.

Den Teig mit zwei Löffeln in die Förmchen füllen und etwa 20 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind. Danach 5 Minuten auskühlen lassen und am besten warm essen.







2 Kommentare: